04 декабря 2019 года состоялось ежегодное совещание с организациями осуществляющими оборот лома металлов

04 декабря 2019 года министерством промышленности и торговли Новгородской области было проведено публичное мероприятие по вопросам, связанным с осуществлением деятельности по заготовке, хранению, переработке, реализации лома черного металла, цветного металла на территории Новгородской области.

В мероприятии приняли участие руководители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Новгородской области деятельность по заготовке, хранению, переработке, реализации лома черного и цветного металла.

В ходе мероприятия обсуждались:

результаты правоприменительной практики министерства при осуществлении лицензионного контроля в области осуществления деятельности по заготовке, хранению, переработке, реализации лома черного металла, цветного металла;

обязательные лицензионные требования при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке, реализации лома черного металла, цветного металла на территории области;

ключевые изменения действующего законодательства;

вопросы нарушения действующего законодательства и меры ответственности.

По состоянию на 01.12.2019 на территории региона лицензию на осуществление деятельности по заготовке, хранению, переработке, реализации лома черного металла, цветного металла на территории Новгородской розничную продажу алкогольной продукции имеют 63 организации, которые осуществляют свою деятельность на 112 производственных площадках.

В рамках контроля за розничной продажей алкогольной продукции
за 2019 год специалистами министерства проведено:

14 внеплановых выездных проверок на соответствие организаций лицензионным требованиям.

В отношении одной организации проведена внеплановая выездная проверка, по результатам которой министерством выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Предписание исполнено в полном объеме, все выявленные нарушения устранены.

 

Фото с совещания:

 

04.12.2019

вернуться к списку