28 ноября 2019 года министерством промышленности и торговли Новгородской области состоялся обзор правоприменительной практики

 

28 ноября 2019 года министерством промышленности и торговли Новгородской области было проведено публичное мероприятие по вопросам, связанным с оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Новгородской области на тему: «Особенности розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Новгородской области».

В мероприятии приняли участие руководители организаций, осуществляющих на территории Новгородской области розничную продажу алкогольной продукции.

В ходе мероприятия обсуждались:

результаты правоприменительной практики министерства при осуществлении регионального контроля в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Новгородской области,

обязательные требования в области оборота алкогольной продукции,

ключевые изменения действующего законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции,

вопросы нарушения действующего законодательства и меры ответственности.

По состоянию на 28.11.2019 на территории региона лицензию на розничную продажу алкогольной продукции имеют 340 организаций, которые осуществляют свою деятельность в 1354 объектах торговли и общественного питания.

В рамках контроля за розничной продажей алкогольной продукции
за 2019 год специалистами министерства проведено:

93 внеплановых выездных проверок на соответствие организаций лицензионным требованиям. Всего проверено – 170 объектов

За истекший период 2019 года за нарушение законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции возбуждено 56 дел об административных правонарушениях.

Привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа – 5 организаций, 2 индивидуальных предпринимателя, 2 должностных лица.

Общая сумма взысканных штрафов составила - 550,0 тыс.руб.

В отношении остальных виновных лиц вынесено наказание в виде предупреждения.

 

Фото с совещания:

02.12.2019

вернуться к списку