Завершается визит японской делегации из префектуры сидзуока

Сегодня вечером 7 февраля японская делегация из префектуры Сидзуока завершила официальную часть своего недельного визита. Это была неделя, насыщенная событиями, в рамках которых иностранные гости посетили около десять промышленных предприятий, площадки сельхозпроизводителей, образовательные и медицинские учреждения.  Также для японских коллег была организована большая культурная программа в Великом Новгороде и области.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на заключительной встрече с японской делегацией подвел итоги недельной работы. Он отметил важность визита иностранных гостей в преддверии открытия Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов, в плане развития бизнеса и взаимодействия между двумя регионами.

Стоит отметить, что в ходе рабочих визитов на предприятия города и области заинтересованность в сотрудничестве с Японией выразили руководители всех деловых объединений. Некоторые предприниматели спрашивали, каким образом выйти на японский рынок, какие продукты и технологии могут заинтересовать иностранных гостей, также много рассказывали и представляли свою продукцию. 

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина подчеркнула, что перспективные направления сотрудничества необходимо проработать и развивать, сейчас для этого есть все условия.

«И Новгородская область, и префектура Сидзуока – это небольшие регионы, и некоторые потребности для развития социально-экономического состояния близки обеим сторонам. Нас объединяет общая история, налаживать тесные контакты мы стали только два года назад, но уже появились и общие проекты, надеюсь в дальнейшем на плодотворное сотрудничество», – отметила первый заместитель губернатора. 
Напомним, что посещение японской делегации Великого Новгорода - это ответный визит, ранее Губернатор области Андрей Никитин, также Министр промышленности и торговли Илья Маленко были в стране выходящего солнца с целью сделать первый шаг к подписанию соглашения двух регионов. Направления взаимных интересов – промышленность, инновации и инвестиции, кроме того, есть перспективы в сельском хозяйстве, образовании и культуре.  

Позитивные итоги нынешнего визита отметили обе стороны. Продолжением сотрудничества станут совместные проекты, заинтересованность в их реализации стороны закрепили в финале официальной встречи.    

07.02.2020

вернуться к списку