Наталья Кравченко рассказала о новых проектах

На сегодняшней встрече Владимира Путина с представителями Общественной палаты РФ директор по стратегическому развитию кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) Наталья Кравченко рассказала о новых проектах, выйдя на связь из нового интерактивного тренажерного зала Морского центра капитана Варухина.

«В 2014 году вы дали старт Национальной технологической инициативе и поддержали создание кружкового движения, как инструмента формирования следующего поколения инженеров-иноваторов, изобретателей, технологических предпринимателей в нашей стране. И сегодня спустя пять лет в кружковом движении более 200 тысяч школьников, увлечённых передовыми технологиями от искусственного интеллекта до редактирования генома», — сказала Наталья Кравченко.

Она также отметила высокую важность Новгородской области в подготовке будущих технологических гениев.

«Я нахожусь в Новгородской области не случайно, поскольку именно этот регион с 2017 года является общероссийским полигоном Национальной технологической инициативы и уделяет огромное внимание технологическому образованию и развитию кружков. Прямо сейчас на наших глазах в легендарном Морском центре капитана Варухина молодые люди готовятся к освоению Арктики, изучая морские интеллектуальные системы и технологии освоения Мирового океана, а также цифровую навигацию», — рассказала Наталья Кравченко.

Она также напомнимла, что благодаря поручению Владимира Путина, которое вышло по итогам встречи с общественностью в Череповце весной этого года, в ближайшее время в России сформируется федеральная сеть технологических кружков на базе школ и будет использоваться уже существующая инфраструктура в сфере дополнительного образования. Однако она подчеркнула, что по её мнению и мнению коллег из кружкового движения, стране необходим надёжный социальный лифт для технологически-ориентированной молодёжи.

«На протяжении пяти лет совместно с Агентством стратегических инициатив мы проводим олимпиаду кружкового движения НТИ. Благодаря поддержке платформы «Россия — страна возможностей» в этом году нам удалось привлечь школьников 5-7 классов и тем самым связать с технологиями ребят самого юного возраста», — сказала Наталья Кравченко.

От лица кружкового движения она также попросила президента с сентября запустить Национальную технологическую олимпиаду в статусе всероссийской, используя успешный опыт олимпиады кружкового движения НТИ.

«От имени кружкового движения просим вас дать старт этой олимпиаде в начале нового учебного года в формате открытого урока. Для нас это будет большая честь, а для ребят очень серьёзный сигнал», — подчеркнула Наталья Кравченко.

Владимир Путин в свою очередь поблагодарил кружковое движение в лице Натальи Кравченко за предложение и пообещал взять этот вопрос на контроль.

По данным https://53news.ru/novosti/58490-natalya-kravchenko-rasskazala-prezidentu-o-proektakh-nti-iz-novgorodskogo-morskogo-tsentra-kapitana-varukhina.html

25.06.2020

вернуться к списку