«Бердекс» расширит своё производство

Голландский производитель «Бердекс» расширит своё производство в Новгородской области.

2 июня губернатор Андрей Никитин и генеральный директор предприятия «Бердекс» Надежда Фёдорова подписали соглашение о реализации компанией инвестиционного проекта по производству инновационной, эпизоотически безопасной прицепной и грузовой техники для перевозки товарных сельскохозяйственных животных, птицы и сыпучих продуктов.

ООО «Бердекс» – уникальный производитель техники для агропромышленного комплекса и логистики сельскохозяйственных животных. Компания основана в 1945 году в Нидерландах. Сегодня ГК «Бердекс» – ведущий производитель в Нидерландах техники для перевозки живых животных.

В 2017 году группа компаний открыла свое производство в России, в Великом Новгороде. С того момента в новгородское производство ООО «Бердекс» было проинвестировано свыше двух млн евро.

Свой проект инвестор будет реализовывать на площадях особой экономической зоны «Новгородская» в Трубичинском сельском поселении. Общий объем инвестиций в проект составит 120 млн рублей. Его реализация запланирована на 2023-2030 годы. При выходе на полную производственную мощность планируется достичь годового оборота предприятия в полмиллиарда рублей. Отмечается также, что при этом к 2030 году будет создано на предприятии 80 рабочих мест.

«Компания активно развивается и основное наше преимущество - наши инновационные технологии, которые мы используем для производства прицепной техники. Мы производим полуприцепы для перевозки товарных животных для крупнейших агрохолдингов страны. Возможность вступления в особую экономическую зону позволит нам расширить производственные мощности - с 72 единиц техники до 200. Наши полуцприцепы биобезопасны, к примеру, с учетом возможной африканской чумы свиней», - отметила Надежда Фёдорова.

Произведенную в Новгородской области технику ООО «Бердекс» планирует представлять на своих основных рынках сбыта – крупнейших агрохолдингах РФ: Мираторг, Русагро, АгроЭко, с кем ООО «Бердекс» давно ведет сотрудничество, а также рынки ЕС, СНГ, Азии и Северной Америки.

Работа производства позволит увеличить бюджеты Новгородской области и Новгородского района более чем на 620 млн рублей.

Добавим, по итогам 2019 года компания «Бердекс» стала лауреатом премии RusPrix Award в номинации «Лучший инвестиционный проект в реальном экономическом секторе в сфере среднего и малого бизнеса».

По информации пресс-центра Правительства Новгородской области.

07.06.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!