Губернатор Новгородской области Андрей Никитин внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности»

Сегодня, 25 июня, Губернатор Новгородской области Андрей Никитин внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Снят ряд ограничений.
📌Согласно документу, в Батецком, Демянском, Поддорском, Парфинском, Пестовском, Холмском, Мошенском, Марёвском, Волотовском и Солецком районах, отнесённых к «зеленой» зоне библиотеки, музеи и учреждения культуры будут работать в нормальном режиме.
📌В «красной» и «жёлтой» зонах действуют ограничения согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Для населения будут работать только музеи, музеи-заповедники на их территориях — в парковых зонах, а также экспозиции под открытым небом.
📌В Новгородской области при бронировании мест и размещении в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, базах отдыха, хостелах, гостевых домах постояльцам не надо будет предоставлять справки о наличии заболевания коронавирусной инфекцией. При этом гостиничные услуги в «красной» и «жёлтой» зонах будут оказываться только командировочным, при наличии у них подтверждающих документов.

📌Для размещения в санаторно-курортных организациях теперь нужно будет представить справку об отсутствии контактов с лицами, зараженными коронавирусной инфекцией.

📌Тем же указом на территории Новгородской области разрешается работа летних кафе, если расстояние между столиками не меньше полутора метров. Разрешается посещение детских игровых площадок.

📌Кроме того, официально сняты все ограничения на работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев.

📌При этом масочный режим на территории Новгородской области пока не отменили.
📌По данным https://m.novgorod.ru/news/novgorodcam-razreshili-pos..
#великийновгород

25.06.2020

вернуться к списку