Губернатор Новгородской области озвучил изменения в Указ о режиме повышенной готовности

Сегодня на заседании оперативного штаба губернатор Новгородской области озвучил изменения в Указ о режиме повышенной готовности.

Так, предлагается временно приостановить проведение диспансеризации, профилактических медицинских осмотров на территории Великого Новгорода, Валдайского, Боровичского и Старорусского районов. Исключение — медицинские осмотры при поступлении на работу, по направлению призывных комиссий, обязательные осмотры отдельных категорий граждан, указанных в приказе миндрава, медосмотры для прохождения медико-социальной экспертизы.

❗Жители Новгородской области старше 65 лет и неработающие граждане в возрасте от 60 до 65 лет должны будут перейти на режим самоизоляции. Возможны прогулки, посещение магазинов и аптек, которые расположены рядом с местом проживания. Причем это можно будет делать исключительно с 8 до 11 часов.

Также губернатор отметил, что необходимо как можно быстрее обеспечить медицинские организации всеми необходимыми препаратами и средствами защиты. В том числе — для тех, кто нуждается в амбулаторном лечении. «Понятно, что по всей стране дефицит, но мы должны быть не в числе тех, кто что-то не может, не просчитал, а тех, у кого все получается», - сказал глава региона.

Отдельное поручение глава региона дал министерству образования и главам районов и руководству Великого Новгорода. В учреждениях образования необходимо неукоснительное соблюдение санитарных правил и утренний фильтр. Не должны повторяться такие случаи, когда температуру измеряют ученики.

Что касается сферы туризма, то здесь предлагается разрешить экскурсии в помещениях группам максимум до пяти человек, на улице — не более 15 человек, с использованием масок и соблюдением дистанционивания.

Минздраву совместно с управлением Роспотребнадзора предстоит проработать вопрос об организации ПЦР-лабораторий на базе Старорусского и Боровичского районов с учетом новых форм, современных технологий.

Ещё одно поручение минздраву: с участием волонтерских организаций не позднее конца ноября текущего года открыть колл-центр для того, чтобы максимально расширить возможность для ответа на любые звонки от людей, которые беспокоятся, которым необходимы консультации.

По театрам и концертам: наполнять залы теперь можно будет лишь до 25 процентов. «Это болезненно, но надо сделать», указал губернатор. Услуги на свежем воздухе приостанавливаются.

По спорту: спортивные соревнования и физкультурные мероприятия на свежем воздухе, на стадионах открытого типа смогут проходить при участии не более 50 человек (сейчас 100). Без зрителей.

Запрещается проведение спортивных соревнований и физкультурных мероприятий, в том числе, по командным видам спорта, в залах. Тренировки могут продолжаться.


✔ По данным «53 новости»

16.11.2020

вернуться к списку
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение