Итоги рейда в ТЦ "Волна"

Вчера, 6 апреля, прошло рейдовое мероприятие по выявлению фактов нарушения особого санитарного режима на территории торгового центра «Волна».

Мероприятие проводилось должностными лицами министерства промышленности и торговли Новгородской области, в числе которых был Иван Чекмарев - заместитель министра-директор департамента промышленности и стратегических проектов, Елена Силина - заместитель министра-директор департамента торговли и лицензирования Новгородской области, а также сотрудниками органов полиции и Роспотребнадзора.

Рейд проводился в рамках дополнительных мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения требований указа Губернатора Новгородской области от 06.03.2020 № 97 «О введении режима повышенной готовности» в части использования средств индивидуальной защиты на территории объектов, осуществляющих торговую деятельность в соответствии с перечнем поручений Губернатора Новгородской области от 26.03.2021 на территории Новгородской области.

По итогам проверки выявлены следующие нарушения:
- нет входного контроля посетителей;
- в кафе на третьем этаже торгового комплекса был замечен сотрудник без средств индивидуальной защиты;
- в детском центре «Лес» сотрудники передвигались по территории комплекса без средств индивидуальной защиты, при появлении проверяющих вход в центр оперативно закрыли;
- в магазине «Зарина» сотрудник работал без средств индивидуальной защиты;
- на территории торгового центра неоднократно были замечены посетители без масок;
- в торговой секции 226 нет разметки для соблюдения дистанции;
- на этажах торгового комплекса в дозаторах отсутствует антисептическое средство;
- в магазине «М-видео» нарушений не обнаружено.

По итогам рейдового мероприятия сотрудниками полиции был составлен один протокол об административном правонарушении в отношении посетителя торгового центра. С администрацией ТЦ «Волна» была проведена беседа по вопросам устранения выявленных нарушений.

07.04.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!