Кузьмин Евгений рассказал о проекте «Разработка гибкого датчика вибраций на основе PVDF структуры»

Кузьмин Евгений, победитель программы «УМНИК» 2020 года, работает над проектом «Разработка гибкого датчика вибраций на основе PVDF структуры».
Мы побеседовали с Евгением и попросили его подробнее рассказать о проекте и поделиться опытом участия в программах Фонда содействия инновациям.
❓Расскажите нам поподробнее о вашем проекте ?
Пьезоэлектрические датчики вибраций сегодня широко используются в различных сферах. Основная их задача – точные и быстрые измерения сигналов в режиме live. Такие датчики используются в биомедицине, для сбора данных и анализа человека. Гибкий датчик вибраций на основе PVDF структуры представляет собой контрольно-измерительное устройство, используемое для точного измерения вибраций человека в режиме live. Технический результат применения этих датчиков заключается в увеличении точности и скорости измерения.
❓Почему вы решил подать ваш проект на программу «УМНИК»?
О программе «УМНИК» знаю уже давно, более 5 лет. В 2016 году участвовал в данной программе с проектом «Разработка устройства сбора радиочастотной энергии», прошел в финал, но не попал в число победителей. В этот раз, имея опыт участия и проанализировав предыдущие недоработки, подал заявку.
❓Были ли сомнения, когда подавали заявку?
При подаче заявке всегда присутствуют сомнения, пройдет/ не пройдет, как лучше представить и т.д. Сроки играли ключевую роль, так как всегда в последний момент появляется много нюансов, которые необходимо преодолеть.
❓Каким видите дальнейшее развитие проекта после программы «УМНИК»?
В дальнейшем планируется подача заявки на программу «СТАРТ», надеюсь на благоприятный исход и получение гранта. По данной программе открыть малое инновационное предприятие, которое будет изготавливать PVDF материалы для датчиков. Так как в настоящее время в России отсутствуют производства PVDF материалов, приходится закупать зарубежные.
❓Планируете ли вы в дальнейшем участвовать в программах Фонда?
Да, планирую. Хочу досрочно закрыть данную работу и подавать заявку на программу «СТАРТ». Возможно, уже в следующем году.
❓Что вы можете посоветовать другим молодым ученым, которые только начинают свой путь?
Идти к своей цели и не опускать никогда руки!

18.01.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!