На Новгородском заводе запатентовали станок

На Новгородском металлургическом заводе запатентовали свой станок.

Новгородский металлургический завод получил патент на станок, который полностью разработали на предприятии, сообщает информационное агентство Advis.ru. Станок предназначается для цеха электролиза, он оптимизирует работу и делает производство более безопасным. Агрегат используют для снятия обрамлений с матриц.

Проектно-изыскательные работы длились около года. Конструкторская группа предприятия использовала механический подъёмник в качестве основы, подобрала ножи и их конфигурацию, нашла подходящий механизм среза обрамлений.

Тестовый образец после месяца работы показал хорошую производительность и был запущен в промышленную эксплуатацию. В результате на заводе в 1,5 раза сократилось время на обслуживание матриц.

Это не первое оборудование, созданное инженерами Новгородского металлургического завода. Сотрудники предприятия постоянно занимаются научно-исследовательской работой. Так, оборудование для ремонта матриц на 80% изготовлено сотрудниками предприятия. Среди аналогичных реализованных проектов – станок экструдер по напайке боковых обрамлений на матрицы, гидравлический пресс для упаковки катодов, установка по шлифовке матриц, станок по отбору проб катодов меди и другое оборудование.

По информации интернет-издания "Новгородские ведомости.

16.06.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!