Новгородцы привезли победу из Санкт-Петербурга

В начале февраля в Санкт-Петербурге на площадке выставочного центра Экспофорум в четвертый раз прошла выставка народных художественных промыслов и уникальных подарков «Невский Ларец». Мероприятие состоялось при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Международной ассоциации презентационной продукции и центров поддержки малого бизнеса «Мой бизнес».

В рамках выставки прошел конкурс «Невский ларец – взгляд в будущее». В этом году от Новгородской области в конкурсе традиционно приняли участие мастера по фарфору из Чудовского района. В прошлом году — Римма Синицкая, в этом — семейное предприятие ООО «Оскуйские котики» Вероники Сушко и Владимира Никифорова из села Оскуй, где они организовывают художественную усадьбу на базе старого здания центра досуга.

На суд жюри было представлено около 80 работ в 21 номинации, это изделия мастеров из разных регионов страны: Архангельской области, Якутии, Югры, Бурятии, Крыма, Санкт-Петербурга, Липецка, Новгородской области и иных регионов.

Новгородская область забрала награду в номинации «Керамическая посуда». Внимание жюри привлек комплект фарфоровой посуды «Ботаника» с авторской акварельной росписью от мастера Вероники Сушко из Оскуя. Авторов наградили сертификатом на скидку на выставочную площадь в следующем году, специальным призом от Международной Ассоциации презентационной продукции в виде возможности размещения баннера на сайте Ассоциации с рекламой продукции для корпоративных заказчиков и рекламных агентств.

Стоит отметить, что этот конкурс мастеров проводится во второй раз. В прошлом году в номинации «Изделия из керамики. Фарфор» победила Римма Синицкая с чайным сервизом "Кружевница" из Чудовского района.

17.02.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!