Новгородка стала призером Олимпиады кружкового движения Национальной технологической инициативы

Объявлены победители олимпиады НТИ по направлению «Нейротехнологии и когнитивные науки». Финал олимпиады проходил с 22 по 26 февраля в удаленном режиме.

В отборе приняло участие 2025 человек из 58 регионов России. В финал прошли 42 человека (11 команд) из 13 городов, в том числе участники из Новгородской области. Одним из призеров в личном зачете в номинации «neuro.ai» стала новгородка Мария Рак.

«В этом году мы, как и многие, были вынуждены провести финал олимпиады в дистанционном формате в связи с эпидемиологической обстановкой, — отметил Тимур Бергалиев, руководитель Открытой лаборатории искусственного интеллекта Центра компетенций НТИ по направлению «Искусственный интеллект» МФТИ. — Для нас стало большим вызовом перевести инженерную командную задачу в онлайн-формат. Несмотря на то, что участники находились у себя дома, они смогли работать со специализированным оборудованием, используя так называемых «аватаров», которые действовали под руководством команд. Хочу выразить огромную благодарность участникам, а также их наставникам, которые смогли довести своих подопечных до финала олимпиады».

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы проводится Кружковым движением НТИ, Платформой НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года.  
 
 

 

05.03.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!