ПАО «Акрон» (Великий Новгород) стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

ПАО «Акрон» (Великий Новгород), входящее в группу «Акрон», одно из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире, стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».
Исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков удостоен почетного знака «Эколог года 2019».
Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Санкт-Петербурге в рамках XIV Всероссийской конференций «Экология и производство. «Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». Мероприятие проводится ежегодно при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы РФ, Торгово-промышленной палаты России; Российского союза промышленников и предпринимателей.
В рамках экологического форума были подведены итоги конкурса проектов, реализуемых промышленными предприятиями и организациями в области рационального природопользования и охраны окружающей среды. Новгородское ПАО «Акрон» отмечено медалью и дипломом в номинации «За достижения в сфере обращения с отходами производства и потребления».
В 2018 году общее количество образовавшихся отходов в ПАО «Акрон» уменьшилось на 2,2% и составило 43,1 тыс. тонн. Снижение произошло за счет выполнения мероприятий, направленных на повышение экологичности производственных процессов и самих продуктов, обеспечение стабильной работы оборудования и соблюдению требований санитарного и природоохранного законодательства РФ.
Группа «Акрон» ежегодно инвестирует значительные средства в экологические проекты. В 2018 году компания инвестировала 377 млн рублей в реализацию природоохранных мероприятий, что на 47% больше, чем в 2017 году. Работа предприятий в экологической сфере ведется по направлениям охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, а также снижения воздействия отходов производства на окружающую среду. Деятельность Группы в этой области направлена на раздельный сбор отходов с дальнейшей утилизацией.
Источник: https://53news.ru

01.11.2019

вернуться к списку