Первый выезд на предприятие в рамках проекта «Диалог с производителем»

2 июля делегация Министерства промышленности и торговли Новгородской области в рамках проекта «Диалог с производителем» посетила компанию «Saueressig». 
Saueressig - это ведущая компания по внедрению бренда, которая поддерживает своих клиентов в процессе допечатной подготовки, от дизайна до печати, тем самым максимизируя эффективность рабочего процесса своих деловых партнеров.

Сейчас в мире представлено всего 11 предприятий, одно из них находится в Великом Новгороде с 2009 года. По словам Генерального директора Андреаса Голль, совсем скоро откроется ещё один завод в Индонезии. Сотрудники предприятия изначально проходят стажировку в Германии и после нее приступают к должностным обязанностям.

Предприятие ведет активную работу по сохранению экологии, снижает уровень негативного воздействия на окружающую среду, пропагандирует раздельный сбор мусора и переработку отходов. 

По ходу встречи было разделение на 2 этапа. На 1 этапе Екатерина Смирнова, отвечающая за работу с клиентами компании «Saueressig», рассказала процесс предварительной печати графических материалов для упаковки продуктов и поверхностей всех видов - от разработки дизайна до печатной формы или формы для тиснения для всех традиционных методов печати. 
Сейчас на Новгородском предприятии работает 56 человек, часть работает в офисе, где создается дизайн упаковок, а вторая часть работает уже в цеху, где изготавливает печатные формы для печати упаковки. В будущем, по словам Екатерины Смирновой, они хотят увеличить свой штат.

Организация  сотрудничает со Швейцарской компанией «Amcor»,филиалы которой представлены в Новгородской области. Сейчас компания изготавливает упаковки для пищевых продуктов, в том числе упаковки для сигарет. 
На 2 этапе делегацию пригласили в цех, где изготавливают цилиндры глубокой печати. Несмотря на сложность всех процессов Александр Гугнин, начальником производства, подробно и доступно объяснил все основные моменты производства цилиндров.

В конце встречи были заданы волнующие вопросы. Предприятие заинтересовано в молодых сотрудниках, которые только что выпустились из университета. «Нам требуются перспективные молодые сотрудники, которые хотят развиваться сами. В первую очередь нам нужны люди с руками, с головой, инициативные» - сказал директор предприятия Андреас Голль.
Также в конце встречи Андреас Голль подытожил, что компания «Saueressig» всегда открыта для любого вида сотрудничества.

 

      

 

Автор  - Илья Сурин

Фото - Федор Кольчугин

05.07.2019

вернуться к списку