Петр Засельский: более 30 новгородских компаний могут участвовать в нацпроекте по увеличению производительности труда

Сегодня, 24 июня, Новгородскую область посетил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский. Он курирует национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Губернатор Андрей Никитин и Петр Засельский обсудили реализацию проекта в регионе. 

 
«Для нас это важно, потому что регион экспортно-ориентированный – у нас порядка 70 процентов продукции идет на экспорт. Недавно Владимир Владимирович Путин на прямой линии сказал, что проект по производительности труда один из приоритетных с точки зрения развития страны. Конечно, мы хотим развиваться, двигаться дальше», - сказал губернатор, поблагодарив заместителя министра за включение Новгородской области в нацпроект одной из первых. 
 
Петр Засельский отметил, что далеко не все регионы сейчас работаю в сфере. 
 
«Когда придет время подведения промежуточных итогов нацпроекта, выяснится, что вы уже впереди. Проект по производительности труда всеобъемлющий и касается наведения порядка на предприятиях, обучения сотрудников и руководителей, экспорта, использования недорогих кредитов. По мировой статистике, мы отстаем по производительности труда от лидирующих стран почти в три раза. Представьте, какие колоссальные резервы для развития лежат в этой области. В вашем регионе более 30 компаний, которые могут участвовать в этом проекте. Мы будем всеми силами помогать вашим предприятиям выйти на новый для них уровень», - сказал Петр Засельский. 
 
Также сегодня состоялась встреча Петра Засельского и Андрея Никитина с руководителями новгородских предприятий. Обсуждалось их участие в национальном проекте. Кроме того, Петр Засельский провел совещание по вопросам реализации в Новгородской области программы «Бережливое правительство». В нем приняли участие представители региональных министерств промышленности и торговли, государственного управления, МФЦ и центра занятости. 
 
Как сообщила начальник управления по оптимизации процессов государственного сектора Новгородской области Ольга Петрова, программа реализуется с января 2019 года, и уже есть определенные результаты. 
 
«Работа изменилась в центре занятости и в МФЦ. Люди быстрее получают услуги, меньше ожидают приема специалиста. Например, при реализации проекта «Бережливый центр занятости» услуга по поиску подходящего места работы для гражданина сокращена на 41% . Теперь для регистрации в качестве безработного гражданин тратит не 45 минут, а 23 минуты», - сказала Ольга Петрова. 
 
Добавим, что сегодня Петр Засельский посетил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. При поддержке вуза проходит подготовка кадров для производственных площадок региона.
 
 
 

24.06.2019

вернуться к списку