Рационализаторы «Акрона» повышают эффективность производства

Рационализаторы «Акрона» повышают эффективность производства с помощью собственных инженерных разработок.

Рационализаторская деятельность на «Акроне» поощряется – и материально, и морально. Ежегодно комиссия конкурса «Рационализаторское предложение года» отбирает три лучшие новации и награждает лучших авторов. Оцениваются положительный эффект, сложность решенной технической задачи, объем использования.

Первое место – «Снижение массовой доли воды в плаве аммиачной селитры на выходе из выпарного аппарата Т-10».
Цех аммиачной селитры ПМУ: Владимир Чукичев, Александр Иванов, Александр Головкин (одни из постоянных участников конкурса).

Александр ИВАНОВ, заместитель начальника цеха амселитры ПМУ ПАО «Акрон»:

– Суть предложения заключается в увеличении площади массообмена путем установки дополнительных барботажных тарелок с паровыми змеевиками. Положительный эффект выражается в сохранении основного показателя (содержание массовой доли воды в готовом продукте) в пределах установленных норм.

Второе место – «Стабильность работы агрегатов №№ 1-5 цеха карбамида путём увеличения межремонтного пробега насосов высокого давления фирмы «Sandyne».

Управление по обеспечению производства, ПЦРиО. Главный механик Алексей Безуглый, ведущий инженер-механик ГГМ Андрей Павлюков и старший мастер по ремонту оборудования ПЦРиО Эдуард Кистрин в таком составе подавали рацпредложение впервые. Их разработка позволяет не только увеличить межремонтный пробег динамического оборудования, но и сэкономить на закупке запасных частей.

– Мы не раз сталкивались с тем, что на агрегатах карбамида при эксплуатации насосов высокого давления механическому износу подвергаются торцевые уплотнения (ТУ) – одна из важных частей этих насосов, – поясняет ведущий инженер-механик ГГМ Андрей ПАВЛЮКОВ. – Это влечет за собой остановку насоса, разгрузку агрегата и потерю в выработке. Закупка новых запчастей для торцевых уплотнений – дело затратное и требует дополнительного времени. Мы предложили модифицировать конструкцию ТУ с помощью установки фторопластового дистанционного кольца, которое повысит надежность оборудования, продлит его срок эксплуатации.

Третье место – «Технологический способ растворения гидротированного полимера ёмкостного оборудования».
Производство МФиКС: Сергей Наумов, Александр Рудик, Любовь Холоднова.

Сергей НАУМОВ, начальник отделения ПМФиКС ПАО «Акрон»:

– С внедрением нашего предложения была достигнута однородность раствора формалина в хранилищах по всему объему, тем самым, мы исключили выпадение из него параформальдегида в виде густого белого осадка, что, в свою очередь, привело, к улучшению теплопередачи. Также стабилизировался узел откачки и залива технического формалина в транспортные средства.
Коллектив производства награжден кубком «За активное участие работников подразделения в рационализаторской деятельности ПАО «Акрон».

Конкурс продолжится и в 2021 году. Патентно-лицензионная группа призывает авторов не бояться выдвигать новые технические идеи, а также готовы помочь в оформлении документов и проконсультировать по теме.

Премиальный фонд:

1 место – 50 000 рублей
2 место – 35 000 рублей
3 место – 20 000 рублей

По информации пресс-службы ПАО «Акрон».

11.05.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!