Rurban Creative Lab

С 15 февраля стартует самая масштабная в стране программа Rurban Creative Lab (https://rurban.space/lab) по преобразованию городских и сельских территорий в креативные кластеры.

Организатором программы выступает Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов в партнерстве с ДОМ.РФ.
Президент России Владимир Путин в конце прошлого года поставил задачу по созданию в регионах креативных кластеров на территориях бывших промышленных предприятий и заброшенной недвижимости.
Rurban Creative Lab пройдет в два этапа.

С 15 февраля по 14 марта состоится онлайн-марафон, где будут отработаны основные составляющие формулы успеха креативной территории: инфаструктура, сообщества и стейкхолдеры (активисты проекта), бизнес-процессы и многое другое.

Итогом онлайн-марафона станет отбор десяти команд, которые получат возможность принять участие в очной части лаборатории и вместе с экспертами запустить креативные кластеры в своих регионах.

С 22 марта по 26 сентября мероприятия Креативной лаборатории пройдут в очной форме. Каждый региональный продюсерский центр запустит три креативных кластера трёх разных типов на трёх разных территориях.

Участие в лаборатории дает возможность окунуться в мир креативных индустрий своего региона, разработать финансовую и бизнес-модели развития объекта, повысить уровень профессиональных компетенций, стать частью команды продюсерских центров или команд, управляющих креативными кластерами, а также дает возможность открыть в своем регионе креативные пространства разных типов и форматов.

Принять участие в онлайн-марафоне может любой, кто интересуется темой развития территорий творчества.

Подать заявку на участие в марафоне можно до 15.02.2021 включительно по ссылке:
https://rurban.space/lab#registration

05.02.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!