Туристы узнают о Новгородской области в сети кофеен «Шоколадница»

 

Сотрудничество Новгородской области с федеральной сетью кофеен стало одной из тем делового завтрака, состоявшегося 18 апреля, участниками которого стали губернатор Андрей Никитин, член совета директоров ГК «Шоколадница» Анна Цивулина, коммерческий директор компании Алексей Шабловский, министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев и министр промышленности и торговли региона Илья Маленко. 

 
В кофейнях будут представлены полиграфическая и другая рекламная продукция, рассказывающая о Великом Новгороде, Старой Руссе, Валдае, других интересных для туристов населенных пунктах области, календарь региональных событий. 
 
«К нам должны приезжать туристы не только из Санкт-Петербурга, но и из Москвы. Нам важно, что в крупнейшей сети кофеен «Шоколадница» появляется наша реклама, появляются наши ролики, наши буклеты», - прокомментировал итоги встречи губернатор. 
 
Алексей Шабловский подчеркнул, что туристическое обслуживание, привитие культуры кофе и здоровой еды – важное для компании направление. По его словам, на встрече также обсуждался вопрос расширения сотрудничества с новгородскими компаниями-производителями. 
 
«В Новгородской области много производств, в том числе небольших, которые готовы меняться под требования ресторанного бизнеса. В нашей сети 90% продуктов - российские. Две позиции, мы закупаем у новгородского бизнеса. Несколько позиций находится в проработке», - сказал Алексей Шабловский, добавив, что у сотрудничества в этом направлении есть потенциал для развития. 
 
Коммерческий директор ГК «Шоколадница» отметил, что компания намерена открыть кофейню в Великом Новгороде. 
 
«Нам интересно региональное покрытие, и мы сейчас рассматриваем первую точку в Великом Новгороде. Региональные истории у нас развиваются достаточно широко», - сказал Алексей Шабловский. 
 
Сеть кофеен «Шоколадница» - одна из крупнейших сетей и потребителей продуктов питания. Компания уже работает с новгородским производителем молочных продуктов. По словам Ильи Маленко, с сетью готовы сотрудничать еще ряд предприятий региона. 
 
«Мы заинтересованы в том, чтобы наши производители были представлены и в таких сегментах, как мясная продукция, чаи, овощи. Все это мы готовы представить», - сказал министр промышленности и торговли области.

20.04.2019

вернуться к списку