В МИД РФ прошла масштабная презентация Новгородской области

 

18 апреля в Доме приемов Министерства иностранных дел России состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала, международных и внешнеэкономических связей Новгородской области. В ней приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, дипломатического корпуса, деловых кругов, российских и зарубежных СМИ. Мероприятие открыл Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. 

 
«Сегодня, благодаря своему географическому положению, весомому научному и производственному потенциалу Новгородская область утвердилась в числе динамично развивающихся субъектов Российской Федерации», - сказал Сергей Лавров, добавив, что в регионе продуктивно работают компании государств северной Европы, налаживаются контакты с партнерами их других регионов мира, включая Азию, а также американский континент, совершенствуется договорно-правовая база. 
 
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин познакомил гостей с перспективами экономического развития области и планами по наращиванию деловых связей с зарубежными партнерами и инвесторами. 
 
«Наша ключевая задача – сохранять и приумножать то, что область имеет сегодня. Это невозможно без устойчивого динамического развития региона. Мы ставим перед собой задачу по созданию одной из самых гибких систем поддержки инвесторов и исполняем ее. Стараемся одними из первых начинать реализацию инициатив и программ, которые озвучивает наш Президент», - сказал Андрей Никитин. 
 
Также о своем опыте работы в Новгородской области рассказали генеральный директор ИКЕА Дмитрий Альмухаметов и генеральный директор компании «Сплат Глобал» Евгений Дёмин. Презентация вызвала большой интерес у гостей. 
 
«Представители наших предприятий, нашего музея познакомились с большим количеством глав иностранных представительств: европейских, американских, африканских. Возможно это откроет нам новые перспективы для культурного и экономического сотрудничества», - прокомментировал итоги презентации Андрей Никитин. Он также подчеркнул, что «чем больше мы о себе говорим, тем больше шансов на рабочие места, новые инвестиции». 
 
Как отметил губернатор, министерство иностранных дел оказало огромное доверие региону. 
 
«Такие презентации проводятся лишь 2 раза в год. Очередь серьезная. Очень важно, что коллеги «раздвинули» эту очередь и поставили нас на весну», - сказал губернатор.

20.04.2019

вернуться к списку