В регионе продолжаются рейдовые мероприятия

В минувшие праздничные выходные прошла серия рейдовых мероприятий по выявлению фактов нарушения особого санитарного режима на территории торговых центров, магазинов и некоторых точек общественного питания.

С 1 по 10 мая проверкам подверглись 27 общественных объектов, среди них были: универмаг «Диез», торговый центр «Феникс сити», торговый центр «Волна», ТРЦ «Мармелад», «Макдоналдс», НТД «Русь», Торговый центр «Восточный» и многие другие торговые площадки областного центра.

Рейды проходили при участии Елены Силиной, заместителя министра-директора департамента торговли и лицензирования министерства промышленности и торговли Новгородской области, и других должностных лиц регионального минпромторга, а также при участии сотрудников полиции и Роспотребнадзора.

Напомним, что рейды проводятся в рамках дополнительных мероприятий, направленных на выявление фактов нарушения требований указа Губернатора Новгородской области от 06.03.2020 № 97 «О введении режима повышенной готовности» в части использования средств индивидуальной защиты на территории объектов, осуществляющих торговую деятельность в соответствии с перечнем поручений Губернатора Новгородской области от 26.03.2021 на территории Новгородской области.

Стоит упомянуть, что за несоблюдение особого режима физическим лицам грозит штраф в размере от 1 500 до 30 000 рублей, а юридическим лицам аж до 300 000 рублей.

«Есть положительная динамика. В крупных сетевых магазинах более строго соблюдаются правила и требования всеми сотрудниками, однако есть разовые нарушения со стороны посетителей» - поясняет Елена Силина.

11.05.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!