Встреча рабочей группы проекта "Береста"

13 ноября в Великом Новгороде состоялась очередная встреча рабочей группы по проекту "Береста".

Проект "Береста" - это новый, современный взгляд на берестяной промысел и керамическое производство. Цель проекта: возрождение традиционного берестяного промысла в Новгородской области и создание на его основе производства берестяных компонентов, а затем и нового инновационного дизайнерского продукта, а именно: керамической кружки с берестой.

Среди участников встречи были: Александр Черствов, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики Новгородской области, Татьяна Наумова, начальник отдела развития потребительского рынка и поддержки интеллектуальной собственности Новгородского центра развития компетенций инноваций и промышленности (координатор по сопровождению проекта), Наталья Дронова, основатель, исполнительный директор и куратор проекта «Береста», Наталья Омарова, генеральный директор АНО «Туристический офис «Русь Новгородская», Юрий Весельев, директор «Новгородского фонда креативной экономики», Елена Гарькавенко, руководитель комитета по социальному предпринимательству НРО ООО «Опора России» и другие.

Были подведены итоги по результатам поставленных задач на предыдущем совещании, все вопросы по сопровождению данного Проекта были успешно проработаны. Подобные встречи с участием представителей министерств и общественных объединений являются наглядным примером общей работы по сохранению и возрождению промыслов в местах традиционного бытования народных художественных промыслов на территории нашего региона.

Подобные проекты являются социально значимыми, а также способствуют продвижению приоритетного регионального проекта "Возрождение Новгородских брендов".

В настоящее время прорабатываются вопросы о возможности восстановления и сохранения исторического памятника в деревне Коростынь Шимского района, а также привлечения туристического потока, в том числе посредством проведения культурно-массовых мероприятий на живописном берегу озера Ильмень.

#минпромторг53 #покупайновгородское #возрождениеновгородскихбрендов #береста #нхп

15.11.2019

вернуться к списку