Встреча с бизнесом в Крестцах

Вчера, 18 февраля, в Крестцах состоялась встреча с бизнесом.

Отвечали на вопросы и обсуждали актуальные проблемы с крестецкими бизнесменами министр промышленности и торговли Новгородской области — Маленко Илья Сергеевич, министр инвестиционной политики Новгородской области — Носачев Денис Леонидович, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области — Михайлов Юрий Владимирович, директор ГОАУ «Агентства развития Новгородской области» — Дементьев Александр Алексеевич.

Также среди участников были представители фонда развития креативной экономики, «Опоры России», «Деловой России», департамента малого бизнеса, банка ВТБ, налоговой службы и центра консалтинга АПК.

Крестецкий район находится в тройке лидеров по работе с бизнесом. Илья Сергеевич Маленко отметил, что «Крестцы всегда в передовиках по оперативному взаимодействию».

Самыми горячими вопросами встречи стали аспекты кредитования бизнеса и проблемы перехода с единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Напомним, что эта система была отменена с 1 января 2021 года. И если бизнес-организации и индивидуальные предприниматели до этой даты не подали заявление о переходе на патентную или упрощенную систему налогообложения, они автоматически должны были перейти на общий режим налогообложения. На текущее время срок продлен до 31 марта 2021 года.

Денис Леонидович Носачев порекомендовал предпринимателям с умом использовать каналы деловых объединений для решения своих вопросов и улучшения условий для работы: «Деловые объединения — это ещё один способ, где вы, не в одиночку, можете вынести свои вопросы вплоть до Совета при Губернаторе».

Еще об одном инструменте коммуникации бизнес-сообщества напомнил Голощанов Андрей Эдуардович, председатель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Рекомендуем возобновить работу общественных советов по малому бизнесу», — по его словам в Новгородской области есть удачные практики такого взаимодействия, например в Пестово.

В конце встречи Александр Алексеевич Дементьев напомнил предпринимателям, что с ноября 2019 года для всех районов Новгородской области открыт центр «Мой бизнес». Его структура состоит из 12 институтов развития, на площадках которых оказывается порядка 210 услуг.

19.02.2021

вернуться к списку
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!