Новости

«Медовый дом» получил сертификат на органический мёд

7 июня заместитель Министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов и руководитель Роскачества Максим Протасов вручили управляющей компании «Медовый дом» Эмилии Агеевой сертификат производителя органического меда. Это первый в России документ, который удостоверяет, что мёд полностью соответствует требованиям к производству органической продукции. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев и министр сельского хозяйства региона Елена Покровская.

Как отметил Максим Увайдов, первый органический сертификат меда – это почетно и важно для предприятия, но это еще и высокая ответственность перед потребителями. Нужно постоянно держать качество выпускаемой продукции на уровне российских и европейских стандартов.

«Россия входит в пятерку крупнейший мировых производителей меда, и эта продукция имеет большой экспортный потенциал. Экологизация экономики – один из важнейших проектов государственного значения, задача которого – отреагировать на изменения климата и адаптировать к этому сельское хозяйство. Органика объединяет экономические и потребительские тенденции, что делает отрасль одной из самых быстрорастущих в мире, а главное – нужной и полезной людям», – подчеркнул Максим Протасов.

По условиям сертификации, новгородское предприятие «Медовый дом» внесено в единый реестр производителей органической продукции Минсельхоза РФ. Также компания вправе использовать государственный знак органической продукции и размещать свой продукт в торговых зонах «Органика».

По словам Эмилии Агеевой, производство активно развивается: сегодня в батецкой деревне Мойка работает пять площадок по выпуску меда и медовой продукции, чая, кондитерских изделий, мясной и рыбной продукции. Предприятие помогает пройти сертификацию органического производства своим поставщикам. Этот важный документ также получил новгородский пчеловод Тарас Стасив.

«В потенциале – еще несколько новгородских производителей меда, наших поставщиков, которые намерены сертифицировать свою продукцию. Это позволит им стать более конкурентоспособными», – считает Эмилия Агеева.

Компания «Медовый дом» является активным участником национального проекта «Производительность труда», в рамках которого успешно внедряются принципы бережливого производства.

На российском рынке знают и ценят вкус натуральных продуктов «Медового дома». Они также экспортируются в ряд зарубежных стран, где предъявляются очень серьезные требования к экологической чистоте продовольственных товаров. В начале июня партия продукции «Медового дома» прошла проверку в Россельхознадзоре и была отправлена в Сингапур.

Отметим, ранее органический сертификат получила старорусская компания «Нова Русса» в категории «Животноводство и растениеводство».

По информации пресс-службы Правительства Новгородской области.

08.06.2021

Подробнее

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ

Стартовала Международная Премия #МЫВМЕСТЕ

Цель Премии – поддержка социальных инициатив, направленных на помощь людям, и улучшение качества жизни. Победители получат гранты до 2,5 млн рублей, участие в образовательных программах, продвижение своих проектов. Премия посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года и состоит из четырёх треков: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together. Организатором является платформа DOBRO.RU.

Подать заявку можно на сайте Премии – премия.мывместе.рф.

Премия позволит выявить гражданский вклад в достижение национальных целей развития России, утвержденных указом Президента (№474, от 21 июля 2020 года). Данные проектов участников будут оцифрованы и публично представлены на портале DOBRO.RU.!

08.06.2021

Подробнее

Всероссийская премия «За верность науке»

Стартовал прием заявок на Всероссийскую премия «За верность науке» ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области научной коммуникации, популяризации науки и поддержки престижа деятельности ученых и инженеров в Российской Федерации.

Подать заявку на VII Всероссийскую премию «За верность науке» можно до 3 сентября 2021 года, отправив заполненную заявку на электронную почту zavernostnauke@minobrnauki.gov.ru.

Задачи премии:
- Популяризация науки и достижений российских ученых;
- Информационная поддержка ученых, обеспечение их широкого присутствия в медийном поле;
- Содействие коммуникации журналистского и научного сообществ;
- Поддержка современных форм популяризации ценности открытий и научного труда;
- Формирование позитивного имиджа российской науки.

С подробной информацией об условиях, правилах и номинациях можно ознакомиться на сайте по ссылке:
https://www.minobrnauki.gov.ru/press-center/zavernostnauke/

07.06.2021

Подробнее

У индивидуального предпринимателя изъяли партию пива

На минувшей неделе министерство промышленности и торговли Новгородской области совместно с УМВД по Новгородской области изъяли около 600 бутылок пива, находящегося в незаконном обороте.

Дело по статье 14.19 КоАП РФ возбуждено в отношении индивидуального предпринимателя, который приобретал алкоголь в федеральных сетях и продавал в своём магазине в Маловишерском районе.

07.06.2021

Подробнее

Сотрудники ПАО «Контур» посетили «ИКЕА Индастри»

В рамках реализации национального проекта «Производительность труда» руководящий состав предприятия-участника ПАО «Контур» посетил федерального партнера ООО «ИКЕА Индастри Новгород».

ПАО «Контур» - это основное производственное предприятие Машиностроительной Корпорации «Сплав». Направления деятельности — производство трубопроводной арматуры для атомных станций, нефтегазохимической промышленности, промышленной и специальной арматуры для ж/д транспорта и танк-контейнеров; производство сильфонов и компенсаторов, приводов к ТПА, расходомеров.

На предприятии действует система менеджмента качества ISO 9001:2008. Все сварные соединения, детали и основные сварочные материалы проходят серию испытаний в лабораториях разрушающего и неразрушающего контроля, гарантирующих их надежность и полное соответствие заявленным параметрам.

Сотрудники предприятия делятся впечатлениями об экскурсии на ООО «ИКЕА Индастри Новгород»: «В целом рассказ специалиста «ИКЕА Индастри» достаточно емкий, осмотр площадки спокойный, понятный. Алексей Скользнев, руководитель направления бережливых технологий, рассказал, что при приёме на работу их специалисты людей прогоняют через игру похожую на «Фабрику процессов». Благодарим за такую интересную возможность обменяться опытом».

07.06.2021

Подробнее

Компания «Медовый дом» вышла на рынок Сингапура


Продукция компании «Медовый дом», работающей в деревне Мойка Батецкого района, теперь представлена в Сингапуре. В ассортимент вошли 65 наименований. В том числе: мед, чай, джемы, повидло, конфеты общим весом более тонны. Об этом сообщили в мининвесте региона.

Первая экспортная поставка была отправлена самолетом. Перед отправкой в Сингапур продукцию проверили сотрудники Северо-Западного межрегионального Управления Россельхознадзора на соответствие всем ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера. Сразу после прибытия груза сладости из Новгородской области запустили в продажу.

По прогнозу сингапурского партнера компании продукция «Медового дома» также будет пользоваться спросом на Тайване, в Таиланде и Вьетнаме. У азиатского рынка – большой потенциал и потребность в продуктах питания высокого качества.

Напомним, «Медовый дом» – один из крупнейших производителей меда и медовой продукции в России. География поставок – вся страна, Китай, Казахстан, Израиль, Иордания, Вьетнам, Армения, США, Республика Беларусь и страны Евросоюза.

«Медовый дом» также является активным участником национального проекта «Производительность труда»: на предприятии успешно внедряются принципы бережливого производства.

По информации пресс-центра Правительства Новгородской области.

07.06.2021

Подробнее

«Бердекс» расширит своё производство

Голландский производитель «Бердекс» расширит своё производство в Новгородской области.

2 июня губернатор Андрей Никитин и генеральный директор предприятия «Бердекс» Надежда Фёдорова подписали соглашение о реализации компанией инвестиционного проекта по производству инновационной, эпизоотически безопасной прицепной и грузовой техники для перевозки товарных сельскохозяйственных животных, птицы и сыпучих продуктов.

ООО «Бердекс» – уникальный производитель техники для агропромышленного комплекса и логистики сельскохозяйственных животных. Компания основана в 1945 году в Нидерландах. Сегодня ГК «Бердекс» – ведущий производитель в Нидерландах техники для перевозки живых животных.

В 2017 году группа компаний открыла свое производство в России, в Великом Новгороде. С того момента в новгородское производство ООО «Бердекс» было проинвестировано свыше двух млн евро.

Свой проект инвестор будет реализовывать на площадях особой экономической зоны «Новгородская» в Трубичинском сельском поселении. Общий объем инвестиций в проект составит 120 млн рублей. Его реализация запланирована на 2023-2030 годы. При выходе на полную производственную мощность планируется достичь годового оборота предприятия в полмиллиарда рублей. Отмечается также, что при этом к 2030 году будет создано на предприятии 80 рабочих мест.

«Компания активно развивается и основное наше преимущество - наши инновационные технологии, которые мы используем для производства прицепной техники. Мы производим полуприцепы для перевозки товарных животных для крупнейших агрохолдингов страны. Возможность вступления в особую экономическую зону позволит нам расширить производственные мощности - с 72 единиц техники до 200. Наши полуцприцепы биобезопасны, к примеру, с учетом возможной африканской чумы свиней», - отметила Надежда Фёдорова.

Произведенную в Новгородской области технику ООО «Бердекс» планирует представлять на своих основных рынках сбыта – крупнейших агрохолдингах РФ: Мираторг, Русагро, АгроЭко, с кем ООО «Бердекс» давно ведет сотрудничество, а также рынки ЕС, СНГ, Азии и Северной Америки.

Работа производства позволит увеличить бюджеты Новгородской области и Новгородского района более чем на 620 млн рублей.

Добавим, по итогам 2019 года компания «Бердекс» стала лауреатом премии RusPrix Award в номинации «Лучший инвестиционный проект в реальном экономическом секторе в сфере среднего и малого бизнеса».

По информации пресс-центра Правительства Новгородской области.

07.06.2021

Подробнее

Будет построен цех по производству прицепов

В особой экономической зоне «Новгородская» будет построен цех по производству прицепов.

Инвестиционный проект о строительстве нового цеха по производству прицепов и полуприцепов будет реализован ООО «Гут Трейлер». Предполагаемый объем инвестиций в проект – 138 млн рублей. Производство появится на территории новой экономической зоны «Новгородская» в Трубичино.

Соглашение о сотрудничестве 2 июня подписали глава региона Андрей Никитин и директор компании герр Рудольф Мердиан на Петербургском экономическом форуме. Это первое инвестиционное соглашение, подписанное на форуме.

ООО «Гут Трейлер» ведет свою деятельность в Новгородской области с января 2018 года. Сегодня компания ежемесячно проектирует, производит и продает более 30 единиц прицепной техники европейского уровня по всем регионам России, странам СНГ и Европы. При выходе на полную производственную мощность годовой оборот предприятия составит около миллиарда рублей.

Реализация проекта рассчитана на 2022-2030 годы. Уже в начале его реализации будет создано 80 рабочих мест.

«По нашим техническим разработкам будут построены новые площади для производства. Это даст нам возможность увеличить производство продукции. Плюсом будет и увеличение количества новых рабочих мест. Благодаря соглашению, без большой помощи и финансовых вложений мы обогнали время и обошли себя на 5-6 лет вперед. Через пару лет мы увеличим производство с 30-40 прицепов до 80 ежемесячно. Сами бы мы этого не добились. Для молодого предприятия это очень важно. Сейчас у нас 70 рабочих мест, планируем нарастить до 150 работников. А в последующем еще увеличим количество сотрудников до 240 человек», - подчеркнул герр Рудольф Мердиан.

Напомним, Минэкономразвития РФ подготовлен проект постановления о создании в Новгородском районе особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Новгородская». Это позволит сформировать благоприятные условия для российских и иностранных компаний для развития высокотехнологичных производств в сфере машиностроения, радиоэлектроники, фармацевтической промышленности и других отраслей.

По информации пресс-центра Правительства Новгородской области.

07.06.2021

Подробнее

В Боровичах будет построен завод

В Боровичах будет построен завод по производству сухих строительных смесей.

Боровичский завод железобетонных изделий (ЖБИ-1) запускает строительство технологической линии по производству сухих строительных смесей производственной мощностью 90 тысяч тонн в год.

Предприятие по производству бетона и ЖБИ-1 работает в Боровичах с 2011 года. Оно включено в реестр резидентов ТОСЭР «Боровичи».

2 июня Андрей Никитин и генеральный директор предприятия Артур Волков подписали соглашение между правительством Новгородской области и предприятием о строительстве новой производственной линии.

«Как вы знаете наши Боровичи являются моногородом. Для нас это крупный инвестпроект, мы постараемся запустить и реализовать его в кратчайшие сроки. Проект важен и с точки зрения социальной инфраструктуры: увеличится количество новых рабочих мест. Мы будем выпускать продукцию для строительной отрасли, все что нужно для строительства домов. Соответственно себестоимость строительства уменьшится – мы будем стремиться к этому», - отметил генеральный директор предприятия Артур Волков.

Благодаря инвестпроекту, заводу удастся увеличить производственные мощности в два раза. Реализация проекта рассчитана на три года, объем инвестиций – 720 млн рублей. Благодаря новому производству в Боровичах появится более 60 новых рабочих мест. При выходе на полную производственную мощность в оборот предприятия составит более 608 млн рублей.

Ассортимент продукции, производимой на боровичском заводе, будет состоять из разных видов клея, штукатурной и затирочной смесей, цементной стяжки и различных растворов.

Новое производство позволит пополнить региональный и муниципальный бюджет почти на 1 млрд рублей за десять лет.

По информации пресс-центра Правительства Новгородской области.

03.06.2021

Подробнее

«Мякиши» выиграли в конкурсе от «Ozon»

Боровичская фабрика игрушек выиграла полмиллиона рублей на рекламное продвижение.

Фабрика «Мякиши» из города Боровичи стала одним из лауреатов конкурса для предпринимателей, который организовал Интернет-магазин «Ozon». Новгородская компания получит 500 тысяч рублей на рекламное продвижение товаров и услуг на Ozon. Об этом сообщили в мининвесте региона.

«Мы гордимся такими предпринимателями и благодарим их за труд. Благодаря фабрике «Мякиши», о регионе знают не только в нашей стране, но и за ее пределами, а у Боровичей – хорошее будущее», – отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов.

Собственник фабрики Евгений Антонов рассказал, что изначально производство ограничивалось несколькими швейными машинками и арендованным помещением в 30 квадратных метров на окраине Боровичей. Сегодня Фабрика «Мякиши» – это успешное семейное предприятие по производству игрушек, на котором трудятся более 200 человек. В прошлом году фабрике исполнилось 20 лет. За это время тысячи детей по всей России и за рубежом выросли, играя и развиваясь вместе с игрушками из небольшого новгородского города. В планах у директора компании – создание нового цеха, большого центра дизайна и музея детских игрушек.

Отметим, что в этом году бренд игрушек «Мякиши» вновь представляет свои изделия и продукцию на стенде Новгородской области на ПМЭФ-2021.

По информации пресс-центра Правительства Новгородской области.

03.06.2021

Подробнее

назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 вперед

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!